image

Юные пианисты из Сатки достойно выступили на Международном конкурсе инструментального исполнительства «Кантилена»

Культура
15:00
1 484 просмотра
Юные пианисты из Сатки достойно выступили на Международном конкурсе инструментального исполнительства «Кантилена»

Кантилена - это широкая, свободно льющаяся напевная мелодия, как вокальная, так и инструментальная.

Конкурс состоялся с 17 по 18 февраля в Южно-Уральском государственном институте искусств им. П.И. Чайковского. Он был направлен на активизацию творческой деятельности педагогов и рост исполнительского мастерства музыкантов.

В конкурсе приняли участие учащиеся ДМШ и ДШИ, студенты музыкальных училищ, училищ искусств и культуры, музыкальных колледжей, вузов, преподаватели из городов Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Сатка, Южноуральск, Юрюзань, Астана, Братск, Ижевск, Йошкар-Ола, Калининград, Курган, Курск и Омск. В целом в конкурс собрал более 200 участников.

​Он проводился по следующим направлениям: «Сольное исполнительство», «Ансамблевое исполнительство», «Оркестры».

Сатку представили воспитанники ДШИ № 1 им Ю.А. Розума. В номинации «Сольное исполнительство» по специальности фортепиано Лауреатом 1 степени стала Полина Карпова (преподаватель Глазкова Е. А.).

Лауреаты 2 степени в своих возрастных группах: Имамутдинов Артемий (преподаватель Алексашина Н.А.) и Тимофеев Ефим (преподаватель Павлов Ю.Л.).

Лауреат 3 степени - Белова Арина (преподаватель Воробьева И.Г.).

- "По требованиям конкурса, наши учащиеся исполняли по два разнохарактерных произведения. Нами была выбрана классика (полифония Баха, пьесы кантиленого характера и др.). Ребята достойно справились с задачей, несмотря на высокую конкуренцию конкурса", - поделился преподаватель Юрий Павлов.

Фото: ДШИ

 

image
image