image

Юные артисты Саткинского района «зажгли» на конкурсе «Звонкие блестки Южного Урала»

Культура
15:06
596 просмотров

Юные артисты Саткинского района приняли участие в зональном туре областного конкурса исполнителей детской эстрадной песни «Звонкие блестки Южного Урала» в городе Аше. Мероприятие состоялось 3 сентября в районном дворце культуры «Металлург».

На сцене блистали 75 участников - солисты, эстрадные группы и ансамбли в возрастных категориях 7-9 лет, 10-12 лет и 13-15 лет из городов: Усть-Катав, Сатка, Бакал, Юрюзань, Сим, Миньяр, Аша и посёлка Межевого.

Оценивало участников компетентное жюри: специалист инструментального и вокально-хорового жанров художественно-творческого отдела «ЧГЦНТ», руководитель проекта Регина Биушева, доцент кафедры эстрадно-оркестрового творчества Челябинского государственного института культуры, педагог по вокалу Татьяна Луценко, доцент кафедры «Театральное Искусство» ЧГИК Анастасия Бородина.

Ряд наград завоевали представители Саткинского района:

Анастасия Андреева (ДШИ г. Бакал) завоевала звание лауреата 1 степени. Арина Хайбуллина, ученица детской школы искусств посёлка Межевого, - лауреат 3 степени. Представительницы ДК «Магнезит» Людмила Магадеева и Полина Шалагина - лауреаты 3 степени. Вокальная группа «Лайф» из ДШИ Межевого - дипломант 1 степени.

 - Настя Андреева дебютировала на конкурсе с двумя песнями «Васильковое небо» и, на мой взгляд, с очень серьезной песней «Там нет меня». Справилась, прожила в обеих песнях, донесла образы и чувства. Молодец, так подняться на Олимп после каникул - это и есть труд, упорство и вера в победу, а она верила и готовилась! - отметила педагог ДШИ г. Бакал Марина Алпатова. 

Автор: Анна Порозова. 

image