image

«Все люди – как книги, и мы их читаем»: в Сатке состоялась «Живая библиотека»

icon 14:32
icon599 просмотров
«Все люди – как книги, и мы их читаем»: в Сатке состоялась «Живая библиотека»

В седьмой раз все желающие смогли побывать в необычной библиотеке, где в роли «книг» выступили живые люди, которым есть что рассказать. Чтение «книг» проходило в форме живого общения.

«Живыми книгами» в этот раз стали: подполковник полиции в отставке,  руководитель общественно-патриотической организации «Сокол» Андрей Харченко (книга «Внутренняя сторона ветра»); стилист, визажист, хореограф Гюзель Хуснутдинова (книга «Раскрытие женственности средствами арт-терапии»);подполковник, начальник отдела военного комиссариата Сатки Игорь Хрустов (книга «Есть такая профессия – Родину защищать»); настоятель Межевского храма иерей отец Александр Коротовский (книга «Экклезиаст»); ветеран комбината «Магнезит», чемпион мира по пауэрлифтингу среди любителей Дмитрий Иванов (книга «Путь к пьедесталу.Землю попашет, попишет стихи»); руководитель клуба «Огонек»в ДК «Строитель» Лидия Полякова («Разыщи в себе радость»).

Они делились с читателями своими историями, увлечениями, мастерством.

В разговоре с Гюзель Хуснутдиновой интересно было узнать, почему ее книга называется «Раскрытие женственности средствами арт-терапии».

- В повседневной жизни женщины в погоне за материальными благами работают наравне с мужчинами, - рассказывает Гузель. -  В связи с этим у них появляется больше мужской энергии, женщины становятся сильными, независимыми, что не всегда положительно отражается на их самочувствии. Я рассказала, как вернуть женственность, а значит и счастье. Например, восточные танцы или йога. На таких занятиях у женщиныотключается голова от всех проблем, она наполняется энергией. Глядя на себя в зеркало, выполняя плавные движения, женская энергия восполняется. С танцев она выходит добрая, нежная, ласковая. Женщина должна получать уовольствие от всего, что она делает, тогда она наполнится счастьем, а значит, и семейный климат станет благоприятнее.

Рассказы других участников так же были интересны, а главное полезны для читателей.

- Меня впечатлил разговор с Игорем Хрустовым. Он зарядил мужской энергией, рассказал о службе, защите Родины. Для себя я сделал определённые выводы, которые облегчили в какой-то степени мою жизнь, - поделился читатель Никита.

Иерей Александр Коротовский предстал перед участниками программы под псевдонимом «Экклезиаст», что во многом определило у многих большой интерес и желание общения. Разговор касался различных сфер религиозной культуры, церковного искусства, догматики, апологетики, миссионерства и сектоведения.


 

Проект «Живая библиотека» зародился в Дании в 2000 году. Сейчас он широко распространился по всему миру, сегодня проводится в более чем 50 странах. Придумали его подростки. Цель проекта — помочь абсолютно разным людям достичь взаимопонимания и избавиться от предрассудков в отношении окружающих людей и, возможно, узнать что-то новое о себе.