image
image

Вокалистка из Сатки Марьям Хисамутдинова покорила жюри международного конкурса песней на татарском языке

Культура
16:20
511 просмотров
Вокалистка из Сатки Марьям Хисамутдинова  покорила жюри международного конкурса песней на татарском языке

Участница татаро-башкирского коллектива «Йэйгор» Марьям Хисамутдинова  из Сатки покорила жюри XXVIIIмеждународного общенационального фестиваля-конкурса творческих дарований «Большая перемена» в Туапсе.

Женщина завоевала  звание лауреата второй степени.

На этом конкурсе Марьям Хисамутдинова представляла не только ДК «Магнезит», где занимается под руководством Гульназиры Валеевой. Вокалистка так же занимается в ДК «Металлург» у Вадима Замалиева, а так же в коллективе «Юмагуш» под руководством ЗульфииХуснутдиновой в ДК горняков в Бакале.

- Это уникальный человек! Марьям с лёгкостью заряжает энергией окружающих, всегда с удовольствием выступает на различных мероприятиях. На этом конкурсе она не впервые. В этот раз Марьям даже узнавали члены команды «Большой перемены». Съездить в Туапсе, спеть песню на татарском языке – это я думаю, подвиг. Я рада, что в нашем коллективе есть такой талантливый человек, - рассказывает Гульназира Валеева.

Сама Марьям Хисамутдиноварассказывает, что всю жизнь любила петь. Большую часть жизни посвятила семье и работе, а когда дети выросли, пришли в коллектив «Йэйгор».

- В этом году уже 15 лет, как я занимаюсь у Гульназиры. Началось творчество с Дворца «Магнезит». Я люблю петь, люблю людей, общение, свой город. Люблю жизнь во всех её проявлениях! Пою в обществе инвалидов, на различных праздниках. В молодости пела на русском языке, но со временем полюбила национальную культуру и стала петь на татарском, - рассказывает Марьям Хисамутдинова. – В душе мне 18 лет! Стараюсь развиваться в своём творчестве, не стоять на месте.

image