image
image

В Саткинском районе состоялся 13-й библиофестиваль «Уральская сказка – 2022»

Культура
16:27
567 просмотров

В минувшую субботу, 20 августа, в Новой Пристани, около сквера Памяти и Славы,  состоялся 13-й библиофестиваль «Уральская сказка – 2022».

Ежегодно в посёлке Новой Пристани проходит районный праздник народной культуры – библиофестиваль «Уральская сказка». Тема 13-го фестиваля в этом году - «Ай – от истока до устья».

«Праздник на берегу реки начался и закончился хороводом, который провела исполнительница русских народных песен Ольга Фадеева из ДШИ р.п. Межевой. Уже традиционно в концерте приняли участие вокальные коллективы «Рябиновая осень» из Сулеи, «Хорошее настроение» из Айлино, детский хореографический коллектив «Грация» с заводным танцем «Русская тройка» из детской школы искусств Межевого. Впервые выступил хореографический коллектив «Кадрёнка» из межевского детского центра славянской культуры. Юные казаки и казачки показали «Флакеровку» – мастер-класс по владению шашкой», - рассказала заведующая библиотекой на Новой Пристани Ольга Сахаутдинова.

132022

Стихами и прозой прославляли реку Ай участники литературного объединения «Истоки»: Татьяна Лысова, Дмитрий Иванов, Риф Газимуллин, Ирина Пономарёва. Пётр Храмцов из литературно-творческого клуба «Новая Пристань» родился и вырос на берегу реки, ей он посвятил свой краеведческий очерк «Река Ай».

Впервые выступила со своими стихами семейная династия читателей библиотеки Рада Дубовикова и её бабушка Ирина Мысова. Дубовикова Маргарита дополнила выставку художественных работ, своим рисунком «Айская королева». Галия Арсланова дала всем желающим мастер-класс по башкирской кукле на пуговке.

132022

Ярким финальным акцентом стало выступление фольклорного семейного коллектива «Родня», самые маленькие артисты выступали на руках у пап и мам.

«Сама природа в этот день радовалась, погода была по-настоящему солнечной, летней, на противоположном берегу отчаливали катамараны с туристами... А праздник закончился общим чаепитием с пирогами и песнями от «Родни», - отметила Ольга Сахаутдинова.

132022

Автор: Анна Порозова. 

image