image

В Сатке состоялся областной конкурс художественного чтения на языках тюркских народов

Культура
12:52
9 138 просмотров

7 октября в саткинском ДК «Магнезит» прошел областной конкурс художественного чтения на языках тюркских народов.

Принять участие в творческих испытаниях собрались участники из разных поселений Челябинской области: в Сатку приехали участники из Бакала, Верхнего Уфалея, Златоуста, Аргаяша, Агаповского и Сосновского районов, а так же из Башкортостана.

Первый этап конкурса проходил в заочной форме с предоставлением видеоматериалов. Среди тех, кто вышел на сцену, есть участники предыдущих конкурсов и новые лица. Жюри выбрали наиболее яркие дарования, а зрители приобщились к культуре тюркских народов.

Высшую награду конкурса – Гран-при – завоевала участница из Бакала Розигуль Нурметова.

- Участники очень и очень сильные, от их голосов содрогались стены дворца. Проникновенные стихи звучали и у меня невольно текла слеза по щеке. Читали так, что аж сердце сжималось от каждого исполнения, всё огромные молодцы. Хочу выразить благодарность членам жюри за очередной Гран-при. Я очень старалась войти в образ моей героини и показать все свои чувства и всё своё мастерство. Спасибо большое всем, кто меня поддерживал и верил в меня. С детства обожаю художественное слово! – делится впечатлениями Розигуль.
 

 

image
image