image
image

В Сатке прошёл первый районный фестиваль-конкурс «Битва хоров»

Культура
10:20
311 просмотров

Вчера, 20 декабря, в саткинском ДК «Магнезит» состоялся первый районный фестиваль-конкурс «Битва хоров».

Своё хоровое мастерство продемонстрировали не только профессионалы вокального мастерства, но и новички - сотрудники предприятий и организаций Саткинского района. Хоры выступили в двух номинациях «С любовью к России» и «Песня без границ».

Конкурсное жюри возглавил глава Саткинского района Александр Глазков. Так же участников оценивала директор Бакальской ДШИ Галина Николаевны Третинник и председатель Совета ветеранов Виктор Алексеевич Вершинин.

Высшую награду, Гран-при конкурса, завоевал хор сотрудников культурно-досуговых учреждений. Первое место завоевал хор сотрудников ОМВД России по Саткинскому району. На втором месте – хор районной администрации и её партнёров. Третье место жюри присудили коллективу ДК «Горняк» посёлка Межевого, в который вошли не только сотрудники дворца, но и ветераны, руководители учреждений, депутаты и даже глава Межевского поселения.

Обладателями приза зрительских симпатий стали ученики и педагоги школы № 13.

«Знаю, как много сил и труда вложил каждый хор в подготовку – недели репетиций, спевок, подготовка костюмов и сценариев выхода. Благодарен каждому участнику за удовольствие от замечательного вечера встречи с песней. Как и было объявлено на церемонии награждения, принято решение о проведении такого конкурса ежегодно», - обратился к хорам председатель жюри Александр Глазков.

В этот же день впервые в Сатке состоялась «Детская битва хоров». В конкурсе приняли участие всего три хора, и каждый получил в результате приятную номинацию.

Хор младших классов «Росинка» из ДШИ города Бакала получил диплом «За бодрость духа и радость песни». Хор ДШИ №1 им. Ю.А. Розума был отмечен дипломом «За яркость исполнения». Хор ДШИ №2 награждён «За исполнительское мастерство».

Члены жюри отметили, что дети отлично справляются с задачей выступить в таком сложном жанре, как хор и выразили надежду, что в следующем году участников будет больше.

Автор: Анна Порозова. 

image