В Сатке открылась выставка «Фотоэстафета. От Родченко до наших дней»

icon 12:38
icon 410 просмотров
В Сатке открылась выставка «Фотоэстафета. От Родченко до наших дней»

12 декабря в выставочном зале ДК «Магнезит» состоялось официальное открытие выставки «Фотоэстафета. От Родченко до наших дней»,на которой представлены страницы истории советской и российской фотографии.

Эта выставка представляет небольшую часть обширной коллекции, собранной в 1993–2003 годах фотографами Юрием Рыбчинским и Эдуардом Гладковым.

Евгений Халдей «Первый день войны» Москва, улица 25-го Октября, 22 июня 1941 года.

Собрание «Музея фотографических коллекций» сформировалось в момент наибольшего интереса к неофициальной фотографии 1970-х и 1980-х годов. В годы Перестройки заново переосмысливалась, публиковалась и составлялась фотографическая история СССР. И ее начальной точкой стали 1920-е годы, которые Рыбчинский и Гладков определили для себя как «время Родченко». Время, когда началась новая фотография. Так возникло название этого собрания, этого проекта «Фотоэстафета. От Родченко и до наших дней». Основная идея — показать преемственность и непрерывность развития фотоискусства, несмотря на политические и исторические преграды, показать развитие фотографии как вида творчества с множеством ответвлений и жанров, показать развитие фотографического видения и слияние фотографии с современным искусством. Подобные выставки позволяют увидеть развитие фотографии, движение и смену стилей.

Выставка работает до 9 февраля 2020 года.

Подготовила Анна Порозова с использованием материалов фонда «Собрание».

 

 

image