image

В Сатке назвали победителей поэтического конкурса «Айские притёсы»

Культура
16:09
3 570 просмотров
В Сатке назвали победителей поэтического конкурса «Айские притёсы»

Творческий конкурс такого уровня – с привлечением членов Союза писателей России - в Сатке и Саткинском районе проходил впервые. Поэтическое состязание объединило людей, любящих поэзию, ценящих красоту слова и пишущих стихи. В конкурсе участвовали как начинающие поэты, так и опытные.

Портал «Говорит Сатка» рассказывал об условиях конкурса «Айские притёсы» и приглашал к участию земляков. Подробнее читайте здесь.

Организатором и учредителем конкурса выступил саткинский поэт, член Союза писателей России Николай Камэнин.

«Некоторое время я жил и работал в Москве. Там меня приняли в Союз писателей России. У нас в стране, на Южном Урале, в Саткинском районе очень много хороших и талантливых поэтов. Я решил организовать такой конкурс, который бы показал мастерство поэтов не только на  местном уровне, но и в масштабах всей страны. Пригласил коллег из Союза писателей России. Они поддержали идею.

Конечно, это потребовало финансовых вложений. Значительную денежную помощь оказали: Тетерина Любовь Анатольевна – руководитель ЛитО «Вдохновение» (г. Кимры), Летанин Дмитрий Сергеевич – майор Вооруженных сил РФ, Мастеров Антон Николаевич – руководитель горного отделения Саткинского горно-керамического колледжа. Очень благодарен им за помощь, без их поддержки конкурс бы не состоялся», – рассказал Николай Камэнин.

По итогам конкурса, первое место заняла Вавилова Людмила Евгеньевна – член клуба любителей поэзии «Лира» г.Бакал.

Заниматься поэзией Людмила Евгеньевна начала 40 лет назад: сначала писала поздравительные стихи, а когда сын ушел служить в Афганистан, тематика ее творчества сменилась на военную тему.

«За тот период, что мой сын служил, я написала много стихов. Это были, скорее, молитвы матери, наполненные переживаниями и тоской. Однажды я прочла несколько стихов на одном из мероприятий, на котором присутствовали представители челябинского издательства. И мне предложили выпустить книгу», – вспоминает Людмила Вавилова.

Первая книга «От сердца к сердцу» была выпущена в 2014 году. А уже в 2015 году Людмила Евгеньевна издает следующую - «Я пленница Уральских гор».

Поэтические произведения из второй книги и стали лучшими в конкурсе «Айские притёсы».

«Сама я не планировала отправлять на конкурс свои работы. Ведь я пишу не для славы, а для души, для сердца. Мои коллеги, друзья решили, что мне необходимо участвовать в конкурсе и отправили стихи из второго издания на конкурс», – говорит Людмила Евгеньевна.  

Второе месте в конкурсе заняла также поэтесса из Бакала Запольская Людмила Михайловна.

Почетное третье место досталось руководителю саткинского ЛитО «Истоки» Лысовой Татьяне Георгиевне (псевдоним Татьяна Оленева).

«Победа в этом конкурсе – очень значима. Поскольку оценка идет максимально объективная. Члены жюри не знают, кому принадлежат произведения, все стихи подаются в анонимном виде, чтобы оценивались не люди, а именно тексты», – поделилась Татьяна Лысова.

По словам организатора, такой литературный конкурс планируется проводить в Саткинском районе ежегодно.

 

image
Главные новости Сатки за неделю
image