В музее состоялась встреча по случаю 100-летия известного бакальского художника Михаила Перова

icon 14:31
icon 479 просмотров
В музее состоялась встреча по случаю 100-летия известного бакальского художника Михаила Перова

Известному в Бакале и за его пределами художнику Михаилу Перову 21 ноября этого года исполнилось бы 100 лет. По случаю этого события в музее Бакальских рудников состоялось мероприятия, участие в котором приняли родственники талантливого мужчины и все те, кому нравится его творчество.

Здесь прохвучали воспоминания о Михаиле Васильевиче, который навсегда останется в своих картинах. Гостям встречи также была продемонстрирована выставка работ Перова, который любил писать Бакал и его окресности. Заведующая музеем Ольга Андрюшенкова рассказала о биографии художника.

100

В ходе мероприятия также были представлены работы учащихся бакальской Детской школы искусств, которые подготовили копии картин. 

– С творчеством Михаила Васильевича мы познакомились в школе искусств, – ­­ рассказывает Глухова Ангелина. – Оказывается он автор барельефов и фриза Дворца культуры горняков, а также обелиска, воздвигнутого в честь павших в годы Великой Отечественной войны земляков. Но любимый жанр художника – пейзаж. Карандашные, акварельные и масляные этюды и рисунки Михаила Васильевича вызывают восхищение. Они дышат любовью к уральской природе. Этюды у Перова получаются легкие, воздушные и очень светлые. Художник работал широким свободным мазком в технике «а-ля-прима», когда цветовой тон берется сразу в полную силу. Мы просмотрели фотографии этюдов, выбрали понравившийся пейзаж и попытались воспроизвести. В дальнейшем мы сможем применить эту технику в работе над своими композициями.

Картины Михаила Перова можно увидеть в музее Бакальских рудников по адресу: г. Бакал, ул. Ленина, 13.

 

 

 

image