image
image

Творческий баттл: саткинские музыканты приняли участие в «Музыкальном ринге»

Культура
10:50
1 373 просмотра

Драйв, ритмы, громкость и мелодии – соревнования музыкальных групп получились яркими и впечатляющими. Четыре коллектива пытались переиграть друг друга.

На сцену вышли музыкальные группы из Златоуста (гр. «Папа-Джек»), Трехгорного («Музыкально-педагогический проект «Илья Бенифанд&Крики Б’абочек»»), Катав-Ивановска (гр. «Мнимое время») и Сатки ( гр. «Кванты»). Каждый коллектив уже завоевал популярность в своем городе, но вместе они встретились впервые.

Звучали композиции в стиле ритм-энд-блюз, русский рок, поп-рок, альтернатива, поп-панк. Только представьте, что творилось в стенах ДК «Строитель», где прошел «Музыкальный ринг»!

Наши ребята создали группу «Кванты» совсем недавно. Они – самые молодые музыканты в этом состязании.

«История создания нашей группы довольно интересная. Каждый из нас занимался музыкой отдельно. Я, к примеру, играл на гитаре. Однажды руководитель студии Андрей Михайлович сказал, что я хорошо чувствую ритм, у меня есть талант к игре на барабанах и предложил создать группу. Если честно, это было неожиданно», - вспоминает барабанщик группы «Кванты» Артем Иващенко.

В итоге, Андрей Балбеков – директор ДК «Строитель» и руководитель музыкального центра «Рубиновый пульс» – собрал новый молодежный коллектив. Но первое совместное исполнение ребят прозвучало только через полгода.

«Нам было страшно, мы были не уверены, что все получится, что мы сможем играть вместе, что сможем выходить на сцену. Получается, что из-за нашей нерешительности, мы потеряли время», – рассказывает соло-гитарист группы «Кванты» Глеб Кудрявцев. 

Но лучше поздно, чем никогда! И они начали играть вместе. Сейчас ребята выступают  на различных городских мероприятиях. Играют музыку в стиле поп-рок, альтерантивный рок.

«Вообще, мы играем все, что нравится нам и нашим зрителям. Абсолютно разные композиции. Выступаем, в основном, в Сатке. Но в планах поехать на фестиваль «Сансара» в Миасс, а также в Златоуст», – делится планами ритм-гитарист группы «Кванты» Илья Филиппов.

Участие в «Музыкальном ринге» для молодой группы из Сатки – это первый такой опыт. Ребята признались, что очень волновались перед выступлением.

«Главное для нас было – не победа, а именно участие. Ведь мы приобрели бесценный опыт, пообщались с ребятами-музыкантами из других групп, послушали, как они играют. Спасибо организаторам за отличный баттл», – рассказывает басист группы «Кванты» Лера Наумец.

Ребята планируют идти дальше, покорять музыкальные вершины. Послушать выступления юных рокеров можно будет уже в марте – группа «Кванты» примет участие в концерте, посвященному Международному женскому дню. Он пройдет в ДК «Строитель».

 

 

 

image
image