image

Телеканал «Моя Планета» снял фильм о Челябинской области

Культура
15:53
527 просмотров
Телеканал «Моя Планета» снял фильм о Челябинской области

24 августа в 19:30 его увидят на большом экране в столичном парке «Зарядье» (Москва) в рамках фестиваля Русского географического общества.

 Съемки проходили в Сатке, Кыштыме, Карабаше, Миассе и Магнитогорске

Проект «А дома лучше» на «Моей планете» запустили в ноябре прошлого года. Идея передачи с популярным ведущим Андреем Понкратовым, снимавшимся ранее в фильмах о поездках по всему земному шару — поиск аналогов мировых достопримечательностей в России и рассказ о необычных местах разных регионов.

Как сообщают представители телеканала, в концепцию «аналогов мировых достопримечтаельностей» на Южном Урале вписались Айские притесы, которые авторы обещают сравнить с Гранд Каньоном, и кыштымский каолиновый карьер «Уральское Бали».

Челябинская область с ее фантастическим разнообразием и красотой ландшафтов — настоящий Клондайк для съемок. Российские путешественники  непременно должны увидеть это богатство, — говорит главный редактор «Моей планеты» Николай Табашников.

Напомним, ещё в прошлом году правительство региона и Ростуризм пообещали привлечь столичные медиа к освещению туристического потенциала Челябинской области. В июле на «Первом канале» уже вышел выпуск программы «Непутёвые заметки с Дмитрием Крыловым», часть которой была посвящена Южному Уралу.

 

image