image

Саткинские театральные коллективы «Солнцеград» и «Маска» поздравили мам с прошедшим праздником

icon 14:25
icon464 просмотра
Саткинские театральные коллективы «Солнцеград» и «Маска» поздравили мам с прошедшим праздником

В последнее воскресенье ноября отмечался День матери. Артисты инклюзивного театра «Солнцеград» и театрального коллектива «Маска» дворца культуры «Строитель» в минувшую субботу поздравили своих мам с этим замечательным праздником.

Девчонки и мальчишки читали со сцены стихи, посвящённые мамам, исполняли песни и танцевали. Особенно порадовали своих мамочек ребята из «Солнцеграда», ведь они – дети с особенностями здоровья, поэтому каждый их успех – это целая победа.

Участники театрального коллектива «Маска» прочитали присутствующим стихи Сергея Есенина о Родине, сопровождая своё исполнение инсценировкой.

- Театральный коллектив «Маска» в концерт я неожиданно включила, изначально планировалось выступление только «Солнцеграда», - рассказала сайту «Говорит Сатка» руководитель этих театральных коллективов Елена Сергеевна Зиманкина. - Я хочу, чтобы они «обкатывались» на публику, чтобы они не терялись, ведь театральный коллектив «Маска» в этом году полностью обновился и у некоторых участников вообще нет опыта выступления на сцене. Если в «Солнцеграде» у нас много опытных артистов, некоторые ребята занимаются уже по пять лет, то в «Маске» все новички. К тому же мамы увидели, что дети не зря посещают наши занятия. И чем больше они будут заниматься, тем лучше у них будут результаты: они станут раскованными, перестанут боятся публики, у них разовьётся речь. Они не будут боятся отвечать устно у доски в школе, потому что если они будут выступать на зал из ста человек, то и в школе смогут выступить перед классом и защитят любой проект.

В театральном коллективе «Маска» сейчас занимается 15 человек. Они набираются опыта и скоро порадуют зрителей новыми выступлениями. В инклюзивном театре «Солнцеград» всего три новичка. Их заметно – они ещё неуверенно держатся на сцене, но уже очень стараются. Остальные участники инклюзивного театра, можно сказать, растут в «Солнцеграде», ведут активную творческую жизнь, что очень важно для таких детей, как они.

Справочно:

Инклюзивный театр «Солнцеград» основан в 2015 году. В составе коллектива дети особой категории. К каждому ребёнку требуется индивидуальный подход. На занятиях ребята учатся основам актерского мастерства, вокалу, хореографии, а также общению со сверстниками и взаимопониманию с окружающими.

Театральный коллектив «Маска» основан в 1994 году. Его предыдущим руководителем была Лилия Александровна Привалова. Коллектив - активный участник концертных программ, различных творческих мероприятий дворца культуры «Строитель» и управления по культуре города. В его репертуаре миниатюры и пьесы различных жанров: комедии, драмы, сказки.

 

Автор: Татьяна Савиных