Саткинец вручил премию «Легенды Тавриды» всемирно известному музыканту

Культура
13:07
550 просмотров
Саткинец вручил премию «Легенды Тавриды» всемирно известному музыканту

25 октября в концертном зале имени С.С. Прокофьева, в Челябинске, на закрытии «III Международного фестиваля Юрия Башмета на Южном Урале» саткинский режиссёр Антон Лапко вручил премию  «Легенды Тавриды» народному артисту Юрию Башмету.

Честь вручить данную награду выпала саткинцу не спроста: в сентябре Антон представлял Саткинский район на фестивале «Таврида – АРТ».

Премия «Легенды Тавриды» была учреждена резидентами арт - кластера «Таврида» впервые в этом году, но уже прогремела на всю Россию. В этот вечер в Московском театре Олега Табакова из рук молодых резидентов статуэтки получили композитор Игорь Крутой, кинорежиссёр Никита Михалков. Режиссёр театра и кино Олег Табаков удостоен премии посмертно.

Главная цель премии «Легенды Тавриды» - благодарность за труд, который великие мастера, вкладывают в становление молодых деятелей культуры.

Наш земляк Антон Лапко, резидент «Тавриды» по направлению режиссура, подключился к московской церемонии в прямом эфире из Челябинска.

- Для меня безусловно очень ценно, что из многочисленных резидентов «Тавриды» честь наградить Юрия Абрамовича выпала именно мне. Признаюсь, что было волнительно! Не каждый день обращаешься со сцены к обладателю «Грэмми». Но всё прошло отлично, - поделился с порталом «Говорит Сатка» Антон.

Так же саткинец напомнил молодым землякам о том, что «Таврида» продолжает притягивать к себе таланты и всегда ждёт лучших на тёплом берегу Крыма, где и строится гигантский арт-кластер.

-Я точно знаю, что в Сатке живет очень много талантливой молодежи. Проявляйте себя! Действуйте! До встречи на Тавриде! – резюмировал Антон Лапко.

Автор: Анна Порозова 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Наконец, не пешком!»: в главном корпусе больницы Бакала установлен новый лифт
Многие пациенты и сотрудники отделения с нетерпением ждали этого
26-11-2020 1 комментарий 300 просмотров