image

Работу жительницы Сатки оценили на международном уровне

Культура
14:50
3 113 просмотров

Участница коллектива декоративно-прикладного искусства «Солнечный зайчик» Николь завоевала звание Лауреата 1 степени на Международном конкурсе «BRAZIL.creativity&color».

Конкурс организован Ассоциацией Европейской культуры. Ежегодно эта организация проводит более 100 различных конкурсов-фестивалей в 78 городах мира; более 70 заочных конкурсов-фестивалей, а также мастер-классы от звезд мирового уровня.

Конкурс «BRAZIL creativity & color» проходил в Бразилии. Для участия в нем необходимо было подать заявку на двух языках (русском и английском) и отправить работу.  

Панно «Январь», которое Николь отправила на конкурс, выполнено в технике квиллинг - это изготовление объемных или плоских композиций из обычных узких полосок бумаги, скрученных в форме спирали.

«Это очень сложная и кропотливая техника. Она требует предельного внимания и концентрации. Над панно «Январь» Николь трудилась в течение двух месяцев, практически без перерыва. У Николь вообще особый талант к искусству», – рассказала порталу «Говорит Сатка» руководитель коллектива «Солнечный зайчик» Лилия Фатыхова.

Николь занимается в коллективе уже пятый год. За это время она не раз становилась участницей и победителем Всероссийских и Международных конкурсов.

 Лилия Фатыхова: «В прошлом году Николь принимала участие в Международном конкурсе, который проходил в Китае. Ее работа также стала лучшей».

Уверены, что высокие награды – результат работы не только самой Николь, но и руководителя.

Поздравляем Николь и Лилию Решатовну Фатыхову с высокими достижениями.

 

image
image