image

«ПОСИДЕЛКИ»: в ДК «Магнезит» открылась новая экспозиция соединения форм и смыслов

Культура
14:22
2 514 просмотров

Стул на выставке «Посиделки» - это не только объект искусства, но и аллегория – отсыл к домашнему теплу, уюту, надёжности. Выставка собирает творцов и зрителей в тёплый домашний круг! Она, как и другие – акт народного творчества, когда стать участником действа мог каждый житель города. Впервые участник выставки, гость - профессиональная художница Любовь Серова.

В ходе подготовки выставки старые стулья получили новую жизнь – через новые смыслы. В рамках творческих встреч и мастер-классов участники делились друг с другом своими мыслями, своими жизненными историями и мечтами, связанными с домом. Душевность и тепло этих встреч отразились в названии выставки. «Посиделки» - это не только про то, что мы увидим на выставке, это ещё и способ творческого взаимодействия, через который эта выставка родилась.

Первыми гостями выставки в день её открытия 19 декабря стали одарённые дети, получавшие в этот день в ДК «Магнезит» награды за успехи, и их родители. Выставка впечатляет, отметили гости - кто бы мог подумать, что всего лишь один предмет мебели может быть столь по-разному обыгран и представлен! И даже... протанцован - как в коротком фильме, созданном в ходе проекта.

Выставку можно посетить в малом зале ДК до 18 февраля, с 10 до 19 часов

Фото: ВК/ФСР СМР.

 

 

image
image