image
image

Писал ее почти пять лет: автор из Рыбинска Александр Рыжков презентовал в Сатке книгу «Адресаты»

Культура
12:20
2 615 просмотров
Писал ее почти пять лет: автор из Рыбинска Александр Рыжков презентовал в Сатке книгу «Адресаты»

Вчера, 7 апреля, в ДК «Строитель» состоялась встреча литературного сообщества Сатки с поэтом, членом Союза писателей России Александром Рыжковым, который приехал к нам из Рыбинска (Ярославская область). В рамках творческого мероприятия гость города презентовал свою книгу под названием «Адресаты».

Интересно, что оба города – и Рыбинск, и Сатка носят звание «Литературного города».

Ассоциация литературных организаций «Содружество» в лице  Александра Осипова и руководителя клубного формирования «Юный краевед», член Союза Экскурсоводов России, действительный член Русского Географического общества Юлия Маркова провели для Александра Рыжкова экскурсию по Саткинскому району.

- «Александр – основатель первого литературного музея в Рыбинске. Самый молодой член правления Ярославского областного отделения Союза писателей России за более, чем 90-летнюю историю отделения. Кроме того, перед саткинцами выступил поэт, музыкант из города Челябинска Роман Япишин», - рассказал Александр Осипов. 

В ходе самой встречи писатель пообщался с саткинцами, увлечённых литературой и поэзией.

- Свою книгу «Адресаты» я писал порядка пяти лет. Наверное, все знают строки «Издалека долго течёт река Волга...», написанные нашим, рыбинским поэтом Львом Ошаниным. Его ученик – Николай Якушев, а его ученик Сергей Хомутов – мой наставник, который мне очень помогал в написании книги. В Союзе писателей, после распада СССР была проблема – разрыв связей между поколениями. Сегодня я вижу, что в Сатке этой проблемы нет. Я вижу, что в Сатке есть и молодые, и возрастные поэты и писатели, - отметил Александр Рыжков.

По итогам встречи литераторам Сатки были вручены книги «Адресат» с автографом писателя.

image
image