image

Персональные выставки: приглашаем жителей и гостей Сатки в ЦКИ

Культура
21:24
4 482 просмотра

На выставке "Фото.Графика" представлено около 50 творческих работ художника и фотографа из города Златоуста, Станислава Бадина.

Фотографика — вид изобразительного искусства, основанный на трансформации фотографического изображения в графический художественный образ в зависимости от творческого замысла автора. Однако, техника фотографики в представленной коллекции играет, хотя заметную, но не доминирующую роль. Станислав Бадин использует любые изобразительные техники, словно краски в палитре, добиваясь максимальной выразительности.

На выставке "В поиске себя" представлены фотографии, картины и декоративные изделия из стекла художника — любителя, фьюзера и фотографа из города Бакал, Натальи Хохряковой.

Фьюзинг — это сложный технический процесс, основанный на сплавлении различных видов стекла при высокой температуре. В мире искусства и творчества есть люди, они создают нечто удивительное и уникальное. И одна из таких талантливых художниц — Наталья Хохрякова, владелица собственной мастерской, работающей с художественным и бутылочным стеклом в технике фьюзинг.

На выставке "Радость творчества" представлены работы художника Александра Багаева, а композитор Ульяна Михеева написала цикл из семи музыкальных пьес на картины своего отца. Музыка Ульяны, идеально передала эмоции, заложенные художником в своих работах. Каждая нота, раскрывает новые грани смысла картины, придавая ей еще большую выразительность и оживляя произведение.

Дуновение весеннего ветерка, запах молодой листвы, колокольный звон, журчание ручейков - всё это дивным образом передаётся в музыке, создавая удивительное кружево из звуков и красок.

Все выставки работают до 25 января 2024 года.

Фото: libkyshtym.eps74.ru

image
image