image

Пели сами, пели с залом! Конкурс хоров прошел в Саткинском районе

Культура
11:10
2 777 просмотров
Пели сами, пели с залом! Конкурс хоров прошел в Саткинском районе

Самый музыкальный, самый дружный и самый громкоголосый - это все о конкурсе «Друзей многоголосье». Мероприятие прошло во Дворце культуры «Магнезит».

Участие в конкурсе приняли более 260 человек – 13 хоровых коллективов.

Открыли мероприятие участники хора главного управления МЧС России в Саткинском районе. В прошлом году они стали победителями творческого конкурса и получили Гран-при. В этом году  хор выступал в качестве приглашенных гостей.

Участникам конкурса нужно было исполнить две композиции. В первом отделении «С любовью к России» - патриотическую песню. А во втором «Песня без границ» - песню на свободную тему.

 «Этот конкурс, по праву, можно назвать уникальным. В Челябинской области еще не проводилось подобных мероприятий, в которых бы участвовали не профессиональные вокалисты, а любители – сотрудники различных предприятий и организаций, студенты колледжей и техникумов. И с каждым годом участников нашего конкурса становится все больше и больше. В этот раз одним из самых многочисленных стал хор старших медсестер ГБУЗ Областная больница г. Сатка – в составе около 40 человек», – рассказывает режиссер ДК «Магнезит» Татьяна Богданюк.

Со сцены звучали песни Дениса Майданова, Валерия Сюткина и даже Стаса Михайлова. Пели, например, песни: «В краю магнолий», «На недельку до второго я уеду в Комарово», «Мир не прост», «Трава у дома» и много других.

Зрители не просто слушали, как выступают хоры, но и сами стали участниками этого музыкального конкурса. Все с удовольствие подпевали хорам.

«В зале было столько народу, что, как говорится, яблоку негде было упасть! И все с удовольствием пели песни вместе с нашими хористами. Атмосферу, которая царила в ДК, сложно описать словами – настолько все было позитивно, весело, дружно.», – вспоминает Татьяна Богданюк.

Кстати, руководители предприятий и организаций, также участвовали в конкурсе, в составе хоров

«Я с огромным удовольствием приняла участие в конкурсе и вышла на сцену в составе сводного хора Дворца культуры «Горняк». Эмоции, которые получаешь от зрителей, от исполнения песен просто зашкаливают положительной энергией. Приятно осознавать, что в нашем районе возрождаются народные традиции, что люди объединяются, дарят друг другу и себе радость. Молодежь активно присоединяется и участвует в конкурсе», – поделилась директор ДК «Горняк» Марина Захаренко.

По словам жюри, каждый хор был уникален по-своему. Победителей определили сразу в нескольких номинациях. Ну а гран-при в этом году получил хор сотрудников учреждений культуры Саткинского района.

Фото: vk/МАГНЕЗИТОВЕЦ/Василий Максимов

image