image

Один из лучших: спектакль бакальского Дворца культуры горняков высоко оценили на региональном уровне

Культура
18:29
3 069 просмотров
Один из лучших: спектакль бакальского Дворца культуры горняков высоко оценили на региональном уровне

В Челябинске подвели итоги X областного видео-конкурса «Новогодний фейерверк». Свои работы на суд жюри отправили более 60 участников из 25 территорий Южного Урала.

Мюзикл «12 месяцев», который поставили в Бакале, стал Лауреатом II степени и отмечен членами жюри, как «Лучшее художественное оформление».


Этот проект стал экспериментальным всей творческой команды дворца и, прежде всего, для создателей спектакля – руководителей, педагогов и участников театрально-музыкальной лаборатории «TEATRиУМ».

Его оценили и зрители, и эксперты. В январе дуэт из мюзикла Татьяна Нечаева и Снежана Черненко получил высокую награду. Мы рассказывали об этом вот здесь.

И вот – еще одна награда.

Театрально-музыкальная лаборатория «TEATRиУМ» в прошлом году открыли режиссер бакальской централизованной клубной системы Ирина Вяткина и оперная певица, доцент артистического лицея в Милане Людмила Жильцова.

Совместно с ними над мюзиклом работали хореограф ДК Владимир Кригер, преподаватели ДШИ Бакала Татьяна Нечаева и Марина Алпатова.

В постановке участвовало более 50 человек - это и взрослые, и молодежь, и совсем юные актеры.

«Наш проект появился благодаря неравнодушным к театру и музыке людям. Не было бы таких талантливых детей, заинтересованных руководителей и благодарного зрителя, ничего бы не получилось. Наша лаборатория - это дружная и сплоченная команда, готовая дарить праздник творчества городу!», – говорит режиссер бакальской централизованной клубной системы Ирина Вяткина.

 

 

image