image

Юрий Гальцев не дал саткинцам пресытиться однообразием концертных номеров и рассказал о своем проекте

Культура
15:41
568 просмотров
Юрий Гальцев не дал саткинцам пресытиться однообразием концертных номеров и рассказал о своем проекте
Фото из интернета

Интересный факт. Имя Юрий артисту дали в роддоме города Кургана, потому как через час после его рождения в космос полетел Юрий Гагарин (12 апреля 1961 года).

 Мама Юрия Гальцева очень гордилась, что назвала сына в честь первого советского космонавта.

Юрий Гальцев любит саткинцев. И эта любовь выразилась в подарке – написанной им песне о Сатке. Посвятил он ее людям с открытой душой, которые всегда принимают его как родного.

На концерте он исполнил песни, которые уже зарекомендовали себя в Израиле, Германии и в других странах. Очень смешно выглядели номера, поставленные в эстрадном жанре на классические произведения. Зрители смеялись как дети, когда по радио артисты представили радиопередачу из сокровищницы мировой драматургии «Отелло и Дездемона» В. Шекспира. Озвучивая ночь героев в замке, радиоактеры одновременно играли в карты. Действия героев под карточную игру воспринимались комично: «Что ты кусаешь губы в исступленье?» (воспринимается зрителем как проблема игрока за карточным столом).

- Молчи, молчи…

- Молчу, но, что же происходит?

- Перебор…

Поняв, что вместо цитаты из произведения, вырвался карточный термин, радиоактер начинает смешно выкручиваться из ситуации.

Зрителям концерт понравился.  И это ощущалось в нескончаемых аплодисментах. 

На творческой встрече, Юрий Гальцев сообщил собравшимся об открытии в Сатке (в недалеко м будущем) «Театральной мастерской» для тех, кто мечтает обучиться актерскому мастерству.

Претенденты пройдут отбор. В мастерской желающие смогут получить навыки сценической речи, классического и современного джазового танца, вокала, пройдут курс по истории театра, пантомимы, клоунады, оригинального жанра.  

Занятия проведет команда Юрия Гальцева в составе хореографа, мастера оригинального жанра, пантомимиста, музыканта. По итогу будет создан спектакль, который увидят саткинцы. 

 

image