image

«Насладились зимними пейзажами»: юные саткинцы посетили виртуальный филиал Русского музея

Культура
10:06
496 просмотров
«Насладились зимними пейзажами»: юные саткинцы посетили виртуальный филиал Русского музея

На прошлой неделе в пятницу, 18 декабря, ребята из детского сада № 42 посетили виртуальный филиал Русского музея.

«За окном зима. И зимой у мальчишек и девчонок полно забав: можно лепить снеговиков и снежные башни, можно кататься на тюбингах, лыжах, санках, коньках, а можно протаптывать дорожки в глубоком снегу. Некоторые ребятишки называют зиму своим любимым временем года. Оказалось, что в коллекции Русского музея много картин с изображением зимы», – отмечают сотрудники Центра культурных инициатив.

Благодаря разделу Коллекция на портале «Виртуальный Русский музей»  несколько таких работ ребята подробно рассмотрели. Полюбовались высокими заснеженными соснами и елями на картинах Ивана Шишкина и Архипа Куинджи, увидели зимние весёлые развлечения на работах Василия Сурикова и Жерара Делабарта, сравнили ветреный «Зимний день. 20-я линия Васильевского острова» Павла Федотова и тихий «Зимний пейзаж (Русская зима)» Никифора Крылова. Образовательный портал «Здравствуй, музей»  позволил дошкольникам посмотреть «ожившую» картину Константина Сомова «Зима. Каток».



Ребята отгадывали загадки, а отгадки – снег, ветер, сани, нужно было искать на картинах. После этого воспитанники детского сада выполнили аппликативное панно из цветной бумаги, и у каждого из них получился свой зимний пейзаж.

Сегодня дети пополнили свои знания о художниках, о их «зимних» картинах, и решили, что ещё придут в виртуальный филиал Русского музея, потому что картин в Русском музее много, и каждая достойна внимания.

По информации Центра культурных инициатив.

 

image