image
image

Межевской ДК «Горняк» завоевал звание лучшего сельского учреждения культуры 2022 года

Культура
16:05
321 просмотр
Межевской ДК «Горняк» завоевал звание лучшего сельского учреждения культуры 2022 года

Дворцу культуры «Горняк» из Межевого присвоили звание «Лучшее сельское учреждение культуры – 2022» по Челябинской области.

Как рассказала порталу «Говорит Сатка» директор ДК «Горняк» Марина Захаренко, на конкурс сотрудниками дворца была подготовлена большая документальная база, список наград, достижений участников, педагогов.

- Помимо того, что Дворцу присвоено такое высокое звание, мы ещё получили областную субсидию в размере 132 тысяч рублей. Это хорошая база для развития ДК, для осуществления наших планов, задумок, расширить возможности для того, чтобы радовать зрителей. Э то существенная поддержка, которая поможет нам развиваться, - рассказала Марина Захаренко.  

Несмотря на то, что ДК «Горняк» является учреждением культуры городского поселения, Дворец вошёл в перечень сельских учреждений культуры, потому что количество жителей в посёлке Межевом соответствует заявленному на конкурсе.

- Недавно было принято решение, что поселение, где количество жителей менее пяти тысяч, тоже могут принимать участие в данном конкурсе. Хочется выразить благодарность всем сотрудникам учреждения, всем участникам творческих коллективов с заслуженной наградой, пожелать новых творческих успехов. Эта награда – яркое свидетельство признания неустанного и кропотливого труда, общего вклада в сохранение и развитие культурного потенциала Межевого городского поселения, - отметила Марина Захаренко.

Фото из архива портала «Говорит Сатка»

image
Главные новости Сатки за неделю
«Обратите внимание!»: у нескольких автобусов, ходящих в Саткинском районе, изменились маршрут и расписание
Переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальным графиком движения
19-01-2022 515 просмотров
«Кто-то спасает, а кто-то бросает»: в саткинский центр адаптации «Открытое сердце» поступает всё больше животных
На днях из Бакала сюда привезли щенка. Продолжается борьба за его жизнь и за жизни многих других питомцев. Подробнее об этом и о том, в какой помощи нуждается центр - по ссылке
19-01-2022 467 просмотров
«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке
Сейчас Матвей находится на лечении в Челябинске. А его мама требует ограничить доступ к горке, чтобы обезопасить других детей. Подробнее - по ссылке
19-01-2022 1 комментарий 427 просмотров