image
image

«Магнейм – большой брат Сатки»: чем удивит новая выставка

Культура
15:53
459 просмотров
«Магнейм – большой брат Сатки»: чем удивит новая выставка
Фото из интернета

С 11 августа в ДК «Магнезит» начала свою работу выставка «Мангейм. Музей под открытым небом». Экспозиция открылась в рамках Дней немецкой культуры в Сатке и доступна для всех желающих.

Фестиваль уличного искусства STADT.WAND.KUNST сделал немецкий город Мангейм примером того, как современное искус­ство, находящееся на улице и обращающееся к зрителю с фасадов зда­ний, может менять облик города, который становится более комфортным и интересным для жителей города и привлекательным для туристов.

Выставка, а также сопутствующие ей дискуссионные мероприятия, по­зволят Сатке провести параллель между жизнью городов, облик которых формируется за счет активного внедрения уличного искусства.

- Мангейм – это город, в котором очень много муралов. Мы хотели показать этот проект в Сатке, как опыт мирового масштаба на высочайшем уровне. Многие из художников, чьи работы показаны на выставке, создавали свои работы в Сатке. Например, Алексей Лука, Хендрик  Байкирх. Мы хотим показать саткинцам, как уличное искусство способно преобразить город, как пространство становится более комфортным, как это влияет на туризм. Можно сказать, что Мангейм – это большой брат Сатки. Мы делаем похожие вещи, но немного в других масштабах, - рассказала порталу «Говорит Сатка» директор культурных проектов Фонда поддержки и сохранения культурных инициатив «Собрание» Валерия Цой.

В настоящее время в районе города Мангейм есть 32 мурала.

Каждый может провести параллель между этими друмя городами самостоятельно, посетив выставку, которая проработает до 30 августа.

 

image