image

«Книге быть»: 15 декабря в Центральной библиотеке (Сатка) состоялся благотворительный аукцион «Тридцать три счастья»

Культура
15:53
3 581 просмотр

Благотворительный аукцион был организован с целью сбора средств на издание аудиокниги для людей с нарушениями зрения. Это особый проект, который направлен на то, чтобы дарить радость и возможность погрузиться в мир счастливых историй тем, кто не имеет возможности читать физические книги.

По нашей просьбе представители библиотеки рассказали, почему аукцион назвали «Тридцать три счастья» и быть ли книге…

- Весной 2023 года в Центральной библиотеке состоялся конкурс личных историй под названием «Тридцать три счастья». Конкурс «33 счастья» — одно из мероприятий социального проекта «Каждый может быть счастливым», разработанного Саткинской ЦБС.  По результатам конкурса издан печатный сборник с таким же названием. Но сотрудники  Центральной библиотеки решили пойти дальше и издать аудиокнигу для людей с нарушениями зрения, чтобы и они могли послушать счастливые истории и может быть тоже стать чуточку счастливее.  Издание аудиокниги требует немало средств, и без помощи неравнодушных людей не обойтись. Поэтому мы решили провести благотворительный аукцион, а средства, вырученные от продажи лотов, пойдут на издание аудиокниги «Тридцать три счастья».

- Сколько откликнулось людей?

На аукционе было выставлено 15 лотов. В аукционе участвовало 22 человека.

- Собрали ли нужную сумму на книгу?

- По результатам аукциона собрали 10 тыс. рублей. Конечно, этой суммы недостаточно для издания аудиокниги, необходимую сумму нам помогли собрать благотворители, так что книге быть – это точно.

Фото: chelreglib.ru

 

image
Главные новости Сатки за неделю
image