Артисты из центра славянской культуры из Межевого показали Новогоднее представление на главной епархиальной ёлке

Культура
14:56
486 просмотров
Артисты из центра славянской культуры из Межевого показали Новогоднее представление на главной епархиальной ёлке

7 января артисты Межевского центра славянской культуры провели праздник в Златоусте на главной епархиальной ёлке с красочным спектаклем, хороводами и подарками.

Творческий коллектив представил рождественское представление. Концерт был открыт песнопениями и продолжился народными колядками и песнями, веселыми играми и забавными конкурсами.

- Третий год наш центр проводит этот праздник в Златоусте, участвуя в епархиальной ёлке.В этом году гости праздника словно окунулись в чудо Рождества в XIX веке: украшения из имбирных пряников на ёлке, которые можно съесть, няня, заботящаяся о барчонке, гости, поющие рождественские песни и, конечно же, ярмарка для тех, кто пришел порадоваться Рождеству и поучаствовать в веселых конкурсах. «Вместе мы одна семья: мы, вы, ты, я!» - так звучали кричалки на празднике. Россия сильна своей верой! – рассказали в Центре славянской культуры.

Епархиальная ёлка - это детское общегородское торжество, которое с 2017 года имеет архиерейский статус. Ежегодно праздник  собирает большое количество гостей: более 500 ребят из социальных учреждений, малоимущих  и многодетных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья, воспитанников воскресных школ, казачьих кадетских корпусов, а также прихожан храмов Златоустовского и Кусинского благочиний.

Автор: Анна Порозова. 
Фото: центр славянской письменности и Златоустовской епархии.

image