image

Ансамбль исторической песни «Буландиха» из Сатки завоевал высшую награду на областном конкурсе «Этно-style»

Культура
12:50
513 просмотров
Ансамбль исторической песни «Буландиха» из Сатки завоевал высшую награду на областном конкурсе «Этно-style»

27 апреля ансамбль исторической песни «Буландиха» из ДК «Строитель» принял участие в областном фестивале-конкурсе на современное прочтение народной культуры «Этно-style» в селе Еткуль.

«Этно-стиль» – направление, которое зародилось в 60-70-х годах прошлого века. Изобретателями стиля считают хиппи, которые живо интересовались древними культурами разных народов и стремились какие-то черты этих культур привнести в современный мир. Организаторы фестиваля «Этно-style» предложили участникам конкурс на современное прочтение традиционной народной культуры. Откликов оказалось неожиданно много, ведь интерес к наследию наших предков, нашей культуре и традициям по-прежнему высок.

Всего в конкурсе было продемонстрировано 25 номеров. Саткинский коллектив «Буландиха» исполнил песню «Соловей», которая покорила жюри. В итоге ансамбль завоевал высшую награду конкурса – Гран-при.

- Соперники нам достались серьёзные, - говорит руководитель коллектива Марина Трапезникова. - Очень много финалистов «Марафона талантов», которые удивляли не только вокалом, но и хореографией. Мы спели очень хорошо! Еткульцы восприняли наш коллектив с воодушевлением, отметили, что такого ещё не видели и пригласили участвовать в конкурсах. У нас очень молодой коллектив, мы всего 2 года занимаемся, но уже успели покорить не один областной конкурс. В прошлом году мы стали финалистами «Марафона талантов» в Сатке, но, к сожалению, не смогли принять участие во втором, областном этапе, потому что девочки у нас заболели коронавирусом. Это только начало, мы обязательно ещё удивим своим творчеством!

В состав ансамбля «Буландиха» входят пять участниц: Светлана Крук, Людмила Самсонова, Динара Астраханцева, Лилия Привалова и Марина Трапезникова.

Автор: Анна Порозова. 

 

 

image