image

Жительница Саткинского района перевела лже-инвесторам 3,5 млн рублей

Криминал
12:30
3 104 просмотра
Жительница Саткинского района перевела лже-инвесторам 3,5 млн рублей

В дежурную часть Отдела МВД России по Саткинскому району обратилась местная жительница, 1958 года рождения с заявлением о том, что ее обманули мошенники. В результате, женщина лишилась более 3 млн рулей.   

По данным полиции, доверчивая жительница Саткинского района увидела рекламу о заработке в интернете и решила попробовать приумножить свой капитал. Она сообщила номер мобильного телефона, и после этого ей сразу же потупил звонок.

«Инвестор» в красках рассказал о том, что уже в ближайшее время женщина будет миллионершей. И начал проводить инструктаж.

Под чутким руководством лже-инвестора, женщина установила несколько приложений на свой мобильный. И внесла 45 тысяч рублей, якобы, чтобы начать «работать».

По указанию мошенников заявительница вошла в одно из установленных приложений и нажала кнопку «демонстрация экрана». В эту же минуту, злоумышленники получили дистанционный доступ к управлению ее телефоном и перевели все денежные средства с ее счета.

Но, судя по всему, это не остановило доверчивую гражданку.   

Далее потерпевшая оформила автокредит на более чем 500 тысяч рублей. В течение месяца с ее банковских карт аферисты снимали деньги. В итоге, ущерб составил более 3 миллионов рублей.

Несостоявшаяся миллионерша почувствовала неладное и обратилась в полицию.

По аналогичной схеме обманули и жительницу посёлка Первомайский Агаповского района, 1950 года рождения.

Сотрудники полиции регулярно напоминают жителям о необходимости соблюдать бдительность и не вестись на уловки мошенников. Но люди продолжают доверять незнакомцам и выполнять их инструкции. В результате чего лишаются денег.

 

image