image
image

Жительница Саткинского района отдала мошенникам больше трёх миллионов

Криминал
15:54
503 просмотра
Полиция Саткинского района / vk.com
Полиция Саткинского района / vk.com

52-летняя жительница Саткинского района стала жертвой мошенников и лишилась больше трёх миллионов рублей. Об этом рассказали в местном ОМВД.

Женщине позвонил человек, который представился сотрудником полиции и сообщил о сомнительных операциях по ее банковской карте. После этого с потерпевшей связался лже-сотрудник банка – он заявил, что мошенники пытаются снять деньги с ее счета, и посоветовал перевести все накопления на «безопасные ячейки».

«Согласившись на предложения незнакомца, женщина следовала его указаниям. Установив на телефон программу удаленного доступа, потерпевшая предоставила доступ злоумышленнику, который осуществил более 10 операций по переводу денежных средств с карты заявительницы на "безопасные счета", – прокомментировали в ОМВД Саткинского района. – В результате операций потерпевшей был причинен ущерб в размере 3 250 000 рублей».

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража» (часть 4 статьи 158 УК РФ). Преступникам грозит до шести лет лишения свободы.

«Ни в коем случае нельзя передавать банковскую карту третьим лицам, а также сообщать её данные. Не устанавливайте на свои телефоны сторонние приложения по просьбе неизвестных, – напомнил начальник ОМВД России по Саткинскому району Антон Турбин. – Кроме того, при поступлении телефонных звонков от якобы сотрудников банка с сообщениями о сомнительных операциях по вашим счетам, необходимостью перевода денежных средств на сторонние счета и оформления кредита, незамедлительно прерывайте разговор».

Фото: Полиция Саткинского района / vk.com

image