image
image

Жительница Саткинского района лишилась 113-ти тысяч рублей после телефонного разговора с мошенниками

Криминал
13:00
585 просмотров
Фото Валерии Мироновой.
Фото Валерии Мироновой.

Женщина 1968 года рождения, сотрудница одной из школ Саткинского района осталась без 113-ти тысяч рублей. Как рассказали в пресс-службе ОМВД России по Саткинском району, она обратилась в полицию, сообщив, что на её телефон поступил звонок. 

«Незнакомая девушка представилась следователем полиции и сообщила, что со счетов заявительницы происходит снятие денежных средств, для предотвращения списания необходимо выполнить ряд операций. Мошенники долго вели разговор с женщиной, в процессе беседы потерпевшая сообщила услугами каких банков пользуется. Женщина беспокоилась за денежные средства и по собственной инициативе решила снять их с банковской карты. После чего ей поступил звонок и злоумышленники сообщили, что так делать было нельзя, так как денежные средства находились под защитой банка и необходимо вернуть их на карту, по номеру телефона, указанному мошенницей. В результате чего, потерпевшая совершила более пяти операций по зачислению денежных средств, в общей сумме 113 000 рублей», – рассказали в пресс-службе отдела.

Там также сообщили, что через некоторое время с потерпевшей вновь связались мошенники и пытались убедить оформить кредит, но женщина сразу поняла, что это мошенники и прекратила разговор.

«В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Потерпевшая сообщила, что была осведомлена о схемах мошенников, но злоумышленники действовали убедительно», – отметили в пресс-службе ОМВД России по Саткинском району.

ВАЖНО!

«Уважаемые граждане, если вам позвонили и представились сотрудником полиции или других правоохранительных органов, свяжитесь с дежурной частью указанного собеседником подразделения и уточните, действительно ли он проходит там службу. Не следует передавать неизвестным лицам конфиденциальную информацию о своих счетах и банковских картах», – говорит временно исполняющая обязанности начальника следственного отдела ОМВД Альбина Абунагимова.

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по адресу: г. Сатка, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 5. 

 

image