image
image

Жительница Сатки ищет очевидцев покушения на жизнь её сына

Криминал
16:40
1 144 просмотра

15-летнему мальчику, жителю Сатки, нанесли 9 ножевых ранений и избили так, что он получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и многочисленные побои. Просто счастье, что он не погиб, а ведь это единственный ребёнок в семье.

Избивали и резали несовершеннолетнего мальчишки, такого же возраста, как и он – всем фигурантам страшной истории от 14 до 17 лет, всего их было 17 человек, а тех, кто непосредственно принимал участие в издевательствах, побоях и поножовщине 7 человек, причём один из них был другом избитого. И самое страшное, что всё это происходило в людных местах Сатки, мимо проходили саткинцы, но делали вид, что ничего не происходит. Вот на них и надеется чуть не обезумевшая от горя, безуспешной борьбы с бездушной бюрократической машиной и своего бессилия мать пострадавшего – вдруг откликнутся и помогут наказать виновных.

Всё произошло вечером 16 августа 2018 года. По словам мамы избитого мальчика, компания сверстников обвинила его в покушениях на чью-то там собственность – телефон и золотое кольцо, а также в домогательствах к некой девочке, и решила наказать по своим, каким-то уже не по годам уголовным понятиям. Сначала с мальчишки пытались вымогать деньги – 3 тысячи рублей, потом заставляли его идти в супермаркеты и воровать, но, когда он не подчинился этим требованиям, его начали избивать. Сначала накинулись на парня у второго подъезда дома №33 по улице Солнечной (малосемейка), а потом перетащили его на детскую площадку 19 квартала и продолжили избиения там. Били преимущественно по голове, а в завершение экзекуции, которая длилась три с половиной часа, один из зачинщиков драки нанёс мальчику 9 ножевых ранений. Да, были ещё два молодых человека постарше, проходили мимо и, увидев происходящее, сначала присоединились было к озверевшим подросткам, но потом разобравшись в том, что происходит, приказали им больше не бить парня и спокойно ушли.

- Моему сыну был причинён вред средней тяжести, - рассказывает мама мальчика. – Есть все подтверждающие документы – заключения врачей, судмедэксперта. Но уголовное дело возбудили только по факту ножевых ранений в отношении одного человека, по всем остальным моментам постоянно получаем отказы, так как все 17 человек говорят, что никакого избиения не было и следователи им верят! Во время дачи первых показаний один мальчик сказал правду, но его та же компания в тот же вечер избила и он, испугавшись, их поменял. И, кстати, выяснилось, что телефон и кольцо красть мой сын не собирался, а девочка, которой он якобы домогался, говорит, что ничего подобного не было. Его просто оклеветали. 

А ведь это уже не первый случай избиения сверстников на совести данной компании. И в очередной раз им всё может сойти с рук. 

Пострадавший парень сейчас находится на домашнем обучении, он всё ещё восстанавливается после нанесённых травм.

Не оставайтесь равнодушными к случившемуся. Это не просто инцидент, который можно «замять» и забыть. Это преступление. И если виновники не понесут ответственность, то охмелев от чувства безнаказанности, в следующий раз они кого-нибудь убьют. Если вы что-то видели в тот вечер 16 августа у дома №33 по улице Солнечной или на 19 квартале, отзовитесь. Мама пострадавшего надеется на вас. Её телефон 8-963-082-36-76.

От редакции: мы тем временем попытаемся получить официальную информацию по данному случаю.

image