image
image

Житель Саткинского района перевел мошенникам более 2 млн рублей

Криминал
08:11
363 просмотра
Житель Саткинского района перевел мошенникам более 2 млн рублей

Аферисты снова «развели» жителя Саткинского района. Мужчина перевел мошенникам более двух миллионов рублей, которые взял в кредит. Схема, по которой действуют жулики, тщательно продумана. Они представляются сотрудниками сразу нескольких организаций.

Неделю назад в Сатке уже был подобный случай. Мы рассказывали об этом в этой статье.

И вот – снова обман!

Мошенники позвонили мужчине от имени сотового оператора и предложили продлить договор на обслуживание номера. Для подтверждения договора, необходимо было назвать код из СМС-сообщения, что пострадавший и сделал.

Далее с доверчивым саткинцем связался уже якобы специалист Госуслуг и сказал, что в его личный кабинет был произведен вход. Чтобы восстановить пароль необходимо сообщить сотруднику полиции по определенному номеру.

И снова мужчина поверил и позвонил на указанный телефон.

Но и на этом схема обмана была не окончена. Потерпевшему поступил звонок в мессенджере, звонивший представился сотрудником банка и предупредил о том, что на его имя мошенники пытаются оформить кредит, поэтому необходимо их опередить, и важно действовать очень быстро.

Потерпевший выполнил все указания, взял кредит и перевел на продиктованный номер более двух миллионов рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Саткинскому району возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Сотрудники полиции снова и снова предупреждают жителей, что в телефонном разговоре злоумышленники могут представиться кем угодно – представителями правоохранительных органов, сотрудниками оператора сотовой связи или пенсионного фонда, брокерами или волонтерами.

Они могут предлагать различные услуги, предупреждать о якобы совершаемых со счетами граждан незаконных операциях и даже просить помощи в поимке преступников.

ГЛАВНОЕ! Никому не сообщать поступающих на телефон паролей и не совершать денежных переводов.

image