image

Житель Сатки рискует отправиться в тюрьму за то, что дописал в акт освидетельствования частицу «не»

Криминал
09:40
555 просмотров
Житель Сатки рискует отправиться в тюрьму за то, что дописал в акт освидетельствования частицу «не»

В Сатке передано в суд уголовное дело местного жителя, ранее привлеченного к административной ответственности за нахождение за рулем в пьяном виде. Теперь он обвиняется в воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования (ч.1 ст. 294 УК РФ).

В текущем году житель Сатки, мужчина 1982 года рождения, работающий на местном градообразующем предприятии, был лишен водительских прав и оштрафован на 30 тысяч рублей за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Выплачивать штраф гражданин не спешил и даже предпринял попытку обжаловать решение мирового судьи. Его нежелание платить было настолько сильным и навязчивым, что история получила неожиданное продолжение даже для опытных сотрудников системы правосудия и службы исполнения судебных решений. Находясь в зале заседания Саткинского городского суда при обжаловании ранее вынесенного мировым судом постановления о назначении 30-тысячного штрафа и лишении прав на полтора года, имея на руках материалы собственного административного дела, мужчина внес дописки в акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, ранее составленный в отношении него инспектором ГИБДД.

Повинуясь движению руки, в графе «Результат освидетельствования» перед фразой «установлено состояние алкогольного опьянения» появилась частица «не». Та же частица «не» обнаружилась перед словом» согласен» в графе «С результатами освидетельствования». При помощи таких корректив гражданин намеревался воспрепятствовать объективному рассмотрению собственной жалобы по вынесенному постановлению об административном правонарушении. Однако в итоге эти действия стали весомым аргументом для возбуждения дознавателем Саткинского отделения судебных приставов уголовного дела.

В настоящее время оно передано в суд.

Согласно ч.1 ст. 294 УК РФ, вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия наказывается штрафом в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 30-тысячный штраф взыскивается в принудительном порядке – в Саткинском отделении судебных приставов возбуждено исполнительное производство. От общения с судебными приставами он уклонялся, для ознакомления с процессуальными документами исполнителям пришлось прибегнуть к помощи службы безопасности предприятия: должника вывели на проходную. К нарушителю применен комплекс мер принудительного исполнения.

По информации пресс-служба УФССП России по Челябинской области.

Фото: danilovskiy.ru

 

image