image
image

«Заплатил, но не получил»: пытаясь купить лодочный мотор, житель Саткинского района перевёл деньги мошенникам

Криминал
16:31
482 просмотра
«Заплатил, но не получил»: пытаясь купить лодочный мотор, житель Саткинского района перевёл деньги мошенникам

В Отдел МВД России по Саткинскому району обратился местный житель 1991 года рождения. Он сообщил о том, что стал жертвой мошенников, лишившись крупной суммы денег.

«Мужчина сообщил, что решил приобрести лодочный мотор. Найдя подходящий вариант на одном из сайтов частных объявлений, потерпевший связался с продавцом и договорился о сделке. По просьбе злоумышленника, заявитель сразу оплатил товар и транспортные расходы в общей сумме 38 680 рублей. Спустя время, потерпевший так и не получил товар», – рассказали в пресс-службе отдела.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление причастных к совершению данного противоправного деяния, пояснили в пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юрий Мухорямов, начальник уголовного розыска:

– Уважаемые граждане! Убедительно просим Вас соблюдать осторожность при покупке товаров на площадках с частными объявлениями. Перед оплатой товара внимательно изучите отзывы о продавце или постарайтесь убедиться в существующем товаре. Если Вы все же попались на уловки злоумышленников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефонам: 8 (35161) 4-38-74 г. Сатка, 8 (35161) 5-54-20 г. Бакал.

Фото: krot.info

image