«Закон не писан?»: в Бакале магазин, расположенный в жилом доме, круглосуточно торгует алкоголем

Криминал
10:21
583 просмотра
«Закон не писан?»: в Бакале магазин, расположенный в жилом доме, круглосуточно торгует алкоголем

Предупреждения и печальный опыт оштрафован коллег, к сожалению, научил не всех предпринимателей. «Курить я буду, но пить не брошу», –  очевидно, продавцы и владельцы некоторых магазинов Саткинского района живут по такому принципу.

О том, что продавать ночью алкоголь, они, конечно же, знают. Но делают вид, что это их не касается. Недавно сотрудники Саткинской городской прокуратуры проверили одну такую торговую точку в Бакале. 

«Установлен факт продажи в ночное время продавцом магазина алкогольной продукции - пивного напитка «Эсса» со вкусом и ароматом апельсина и вишни стоимостью 65 рублей за бутылку в количестве 2 бутылок и крепостью 6,5 %», – говорится в официальном сообщении прокуратуры.

В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.17.1 КоАП РФ). В настоящий момент акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Кроме того, жители дома, где находится магазин, которому «закон не писан», возмущены тем, что здесь нередко собираются компании нетрезвых людей. Оно и понятно – круглосуточно здесь торговали алкоголем, потому некоторые «единомышленники» и превратили детскую площадку в бар.

«В связи с тем, что нормами законодательства запрещена эксплуатация магазинов в многоквартирном доме в ночное время, Саткинской городской прокуратурой в Саткинский городской суд направлено исковое заявление с требованиями к индивидуальному предпринимателю о запрете деятельности по реализации продукции общественного питания, а также алкогольной продукции в магазине с 23:00 до 07:00 следующих суток. В настоящий момент исковое заявление находится на рассмотрении», - сообщают представители прокуратуры.

Фото: tass.ru 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
В Челябинской области режим повышенной готовности продлён до 23 августа
Однако ряд ограничений снят. О том, каких, читайте, перейдя по ссылке
07-08-2020 569 просмотров
Жители Саткинского района, обвиняемые в убийстве пенсионерки, отправлены под стражу
По версии следствия, они сначала нанесли жертве несколько ножевых ранений, а затем подожгли её. Подробнее – по ссылке
07-08-2020 573 просмотра