image

«Вымогали 3 тысячи рублей»: жительницу Саткинского района шантажировали её интимными фотографиями

Криминал
10:28
439 просмотров
«Вымогали 3 тысячи рублей»: жительницу Саткинского района шантажировали её интимными фотографиями

Жительница Саткинского района 1998-го года рождения обратилась в полицию с заявлением о вымогательстве.

«Девушка пояснила, что на связь с ней в социальной сети вышла незнакомка и под угрозой распространения откровенных фотографий потребовала перевести сумму в размере 3 тысяч рублей. Заявительница перевод не осуществила, после чего её фото компрометирующего характера были разосланы ее друзьям и размещены на аккаунте заявительницы. Полицейским потерпевшая пояснила, что не знает, как снимки оказались у злоумышленницы, сама она отправляла фото молодому человеку больше 2 лет назад, имя которого сейчас уже не помнит», – сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Челябинской области.

По данному факту дознанием ОМВД России по Саткинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (вымогательство).

ВАЖНО!

Полиция предупреждает! Будьте ответственными и предусмотрительными: перед тем, как поделиться фотографиями или видео со знакомыми, друзьями или товарищами, подумайте, а хотели бы вы, чтобы впоследствии это увидел кто-то еще – другие люди, дети, знакомые, родственники или коллеги? Помните - что все, что попало в интернет, там остается если не навсегда, то надолго.

Фото: az.sputniknews.ru

image