image
image

«Вину признала»: жительница Саткинского района попала на скамью подсудимых за незаконно полученное пособие

Криминал
11:40
374 просмотра

Она признана виновной в совершении мошенничества при получении выплат (ч. 1 ст. 159.2 УК РФ).

Как сообщили сайту «Говорит Сатка» в прокуратуре, в ходе дознания установлено, что в сентябре прошлого года она обратилась в Центр занятости населения нашего города с заявлением о постановке на учет в качестве безработной и получения ей пособия по безработице. Указанное заявление было удовлетворено, и женщина встала на учет.

«Однако в октябре 2020-го года она вступила в трудовые отношения, работала в управляющей компании города, за трудовую деятельность получала заработную плату до февраля 2021 года. О факте трудоустройства в управляющую компанию, который является основаниями прекращения признания безработной и прекращением выплаты ей пособия по безработице, она в ОКУ «Центр занятости населения г. Сатка» намеренно не сообщила, в связи с чем незаконно получала пособие по безработице в период с октября 2020 года по февраль 2021 года», – сообщили в Саткинской городской прокуратуре.  

Там также пояснили, что в результате Центру занятости населения причинен материальный ущерб в размере 50716-ти рублей.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления признала в полном объеме.

«С учетом наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств приговором суда виновному лицу вынесено наказание в виде штрафа. Исковые требования Саткинского городского прокурора о взыскании с виновного лица невозмещенную сумму ущерба удовлетворены в полном объеме. Приговор вступил в законную силу», – рассказали в прокуратуре сайту «Говорит Сатка».

Фото: ok.ru

image