image

В суд направлено уголовное дело, фигурантом которого стала экс-глава Бердяушского городского поселения

Криминал
11:58
563 просмотра
В суд направлено уголовное дело, фигурантом которого стала экс-глава Бердяушского городского поселения

Саткинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего главы городского поселения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение), ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

«По версии следствия обвиняемая, являясь главой Бердяушского городского поселения Саткинского муниципального района, в апреле 2021 г. была привлечена к административной ответственности за невыполнение мероприятий в области гражданской обороны с назначением штрафа в размере 10 тыс. рублей. Не желая производить оплату штрафа за счет собственных денежных средств, обвиняемая дала подчиненному сотруднику устное указание об издании незаконных распоряжений о премировании нескольких сотрудников администрации на общую сумму 10 500 рублей. После того как премии были фактически выплачены работникам, собрала денежные средства и оплатила назначенный ей административный штраф», – сообщили представители ведомства.

В прокуратуре также рассказали, что «в период с декабря 2020 г. по февраль 2021 г. она получила от представителя коммерческой организации взятку в сумме 65 тыс. рублей за оказание содействия в обеспечении победы в конкурсной процедуре и заключении контракта по капитальному ремонту оборудования Центральной котельной в п. Бердяуш на сумму 14 млн рублей».

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Челябинской области.

«Муниципальным образованием «Бердяушское городское поселение» заявлен гражданский иск на сумму 10 500 рублей. Приняты обеспечительные меры в виде наложения ареста на имущество обвиняемой - автомобиль стоимостью 581 тыс. рублей. Советом депутатов Бердяушского городского поселения 17.03.2022 принято досрочное сложение полномочий главы Бердяушского городского поселения по собственному желанию обвиняемой», – рассказали в прокуратуре Челябинской области.

Уголовное дело направлено в Саткинский городской суд для рассмотрения по существу.

Фото: vedtver.ru

 

 

 

image