«Поругались и схватился за монтировку»: в минувшие выходные в старой части Сатки произошло убийство

Криминал
16:08
862 просмотра
«Поругались и схватился за монтировку»: в минувшие выходные в старой части Сатки  произошло убийство

В минувшие выходные в старой части города посиделки с употреблением спиртных напитков переросли в ссору, которая закончилась убийством – молодой мужчина схватил монтировку и забил ею своего пожилого собутыльника.

Как рассказал сайту «Говорит Сатка» руководитель следственного отдела по городу Сатка СК России по Челябинской области Михаил Крохин, подозреваемый в убийстве задержан, ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В настоящее время в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения задержанному – содержание под стражей.

Следствием установлено, что в тот роковой день в гости к паре, проживающей совместно гражданским браком (женщине 1980 и мужчине 1983 годов рождения), пришёл их знакомый, 1959 года рождения. Во время совместного распития спиртных напитков между мужчинами разгорелась ссора. Хозяин, распалившись, нанёс своему гостю несколько ударов монтировкой, от чего последний скончался на месте происшествия.

Отмечается, что оба фигуранта криминальной истории уже были судимы: подозреваемый в убийстве – за финансовые преступления, погибший – за убийство.

Автор: Ирина Власова

Фото:petskmedia.ru

image