image

«В следующий раз полицию вызовем!»: саткинские продавцы пожаловались на нашествие магазинных воров

Криминал
16:59
336 просмотров
«В следующий раз полицию вызовем!»: саткинские продавцы пожаловались на нашествие магазинных воров

В одной из групп в социальных сетях жительница Сатки рассказала, что в последнее время всё чаще сталкивается с магазинными ворами.

«У нас с сестрой небольшой магазин в Сатке, работаем по очереди. Перед Новым Годом участились кражи. Воруют по мелочи, рублей на 200 выносят, но всё равно неприятно, к тому же какие убытки мы терпим в конце месяца. В следующий раз вызову полицию, мы тоже выживаем, как можем!», - пишет женщина.

Сегодня проблема краж товара является одинаково важной для магазинов любых форматов. Злоумышленниками могут выступать кто угодно – начиная от студентов и заканчивая пожилыми людьми.

Порталу «Говорит Сатка» удалось узнать в одном из крупных сетевых супермаркетов, что ежемесячно люди воруют на десятки тысяч рублей и на каждый случай находится наказание.

Один из примеров – недавнее происшествие в Сатке. Двое местных жителей «обчистили» супермаркет на небольшую сумму, однако наказание грозит внушительное.

«Установлено, что гражданин П. и гражданин Щ. вступили в предварительный преступный сговор, направленный на совершение совместного тайного хищения чужого имущества, распределили роли, действуя совместно, совершили хищение в магазине «Монетка», причинив ущерб в сумме 1455, 59 рублей», - сообщают в саткинской прокуратуре.

В суд направлено уголовное дело по обвинению граждан в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ – кража, тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору. За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Саткинцам напоминают, что подобные противозаконные поступки, исходя из себестоимости украденной вещи, а так же другие особенности преступления регламентируются нормами административного и уголовного законодательства, в частности статьями 7.27 КоАП и 158 УК РФ. Нарушитель может отделаться штрафом, а может и получить реальный срок.

 

image