image
image

В Саткинском районе полицейские изъяли контрафактный алкоголь и сигареты на сумму более 500 тысяч рублей

Криминал
10:02
317 просмотров
В Саткинском районе полицейские изъяли контрафактный алкоголь и сигареты на сумму более 500 тысяч рублей

Сотрудники отдела МВД России по Саткинскому району подвели итоги оперативно - профилактическое мероприятие «Алкоголь»,  которая проходила в течение недели.

«Полицейские выявляли преступления, совершаемые в сфере незаконного оборота немаркированной специальными акцизными марками алкогольной продукции и табачной продукции. В рамках данной операции сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции выявили 2 преступления, совершенные физическими лицами. Возбуждены уголовные дела по статье 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции», – сообщили сайту «Говорит Сатка» в пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району.

Уточняется также, что стражи порядка изъяли продукции на сумму более 500 тысяч рублей.

«Полицейскими было выявлено 5 административных правонарушений, по которым составлены протоколы в отношении продавцов, осуществляющих незаконную деятельность по реализации алкоголя без лицензии, а также в ночное время. Всего за время проведения мероприятия сотрудники ОМВД провели более 45 проверок индивидуальных предпринимателей и физических лиц», – отметили в пресс-службе отдела.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Руслан Шамшин, Начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции майор полиции:

– Напоминаем гражданам о том, что реализация алкогольной продукции без регистрации в качестве юридического лица и без соответствующей лицензии, является нарушением действующего законодательства.

Фото: news1.ru

 

 

 

image