image

В Саткинском районе следственный отдел возбудил по факту гибели ребенка в поселке Сулея

Криминал
14:50
555 просмотров
В Саткинском районе следственный отдел возбудил по факту гибели ребенка в поселке Сулея

Напомним, 2 июля шестилетний ребенок погиб в Сулее, упав в углубление на ручье, которое сделали и никак не огородили власти. Местные жители винят во всем администрацию и депутатов, которые начали делать работы и бросили их не законченными.

Производство начато по факту халатности, повлекшей смерть человека (статья 293 УК РФ). Дело возбудили после приезда на место ЧП нового руководителя СУ СКР по Челябинской области Петра Решетникова, сообщает www.znak.com.

«На второй день после приезда в Челябинскую область я выехал в Сулею, так как поступило обращение от жителей этого поселка, где погиб ребенок, но опасность не устранена, — рассказал Петр Решетников. — Я побывал на месте, встретился с потерпевшими, жителями. В результате сейчас возбуждено уголовное дело по факту халатности».

Также Петр Решетников отметил, что уже поручил подчиненным подготовить доклады о том, как на региональном или федеральном уровне можно устранить в принципе возможность подобных происшествий, как должны быть огорожены такие опасные места.

«Я у главы спросил, есть ли у нее список потенциально опасных объектов, такого списка у нее нет. А такие списки, реестры, должны быть в каждой территории — водоемы, недостроенные здания, где могут играть дети. И за ними нужно следить, чтобы не допускать трагедий», — заключил Петр Решетников.

image