image

В Сатке сотрудница акушерско-гинекологического корпуса подозревается в коррупции

Криминал
17:08
725 просмотров
В Сатке сотрудница акушерско-гинекологического корпуса подозревается в коррупции

В пятницу в интернете появилась информация о том, что заведующая гинекологическим отделением в Сатке стала фигурантом уголовного дела из-за аборта, который она сделала женщине без медкомиссии, за деньги.

В пресс-службе ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» говорят, что информация искажена, так как сейчас в акушерско-гинекологическом корпусе только одна заведующая, и это не она подозревается в получении взятки. Других комментариев медицинское учреждение пока не даёт.

Руководитель Следственного отдела по г. Сатке Геннадий Соловьёв подтвердил сегодня сайту «Говорит Сатка» информацию о том, что в отношении одной из сотрудниц больницы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Он также отметил, что это не заведующая акушерско-гинекологическим корпусом. Сумма взятки составила не менее 25 тысяч рублей. Уголовное дело в настоящий момент расследуется, проверяются все факты. Никаких деталей и подробностей в следственном отделе пока не сообщают.

Согласно информации, распространённой некоторыми СМИ, сотрудница гинекологии предложила обратившейся женщине провести аборт без заключения медкомиссии за определённую сумму, хотя эта операция проводится бесплатно по полису ОМС. Максимальное наказание за это - до шести лет лишения свободы со штрафом в 30-кратном размере суммы полученной взятки.

Автор: Татьяна Савиных

Фото: 77.fair.ru

 

 

 

 

image