image

«Урожай вне закона»: жителям Саткинского района грозит до десяти лет тюрьмы за хранение конопли

Криминал
10:48
515 просмотров
«Урожай вне закона»: жителям Саткинского района грозит до десяти лет тюрьмы за хранение конопли

Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий в рамках операции «Мак» задержали двух жителей Саткинского района, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.

Один из задержанных1995 года рождения подозревается в незаконном хранении наркотического средства. Полицейскими обнаружено и изъято 1101 грамм наркотиков – частей растений конопля. Выяснилось, что подозреваемый собрал марихуану в одном из садовых кооперативов Саткинского района и использовал для собственного потребления.

Сотрудники полиции Саткинского района задержали жителя г. Сатка 1975 года рождения, в ходе обыска у которого было обнаружено растительное вещество канабис (конопля), общей массой 189 грамм.

В настоящее время по фактам незаконного оборота наркотиков в отделе МВД России по Саткинскому району возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное хранение накротических средств). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Житель Саткинского района задержан по подозрению в хранении марихуаны

По информации ОМВД России по Саткинскому району. 

Фото: tver.mk.ru

image