image
image

«Тайное стало явным»: саткинец, который купил наркотики через интернет, предстал перед судом

Криминал
14:22
497 просмотров
«Тайное стало явным»: саткинец, который купил наркотики через интернет, предстал перед судом

31 октября Саткинский городской суд вынес приговор по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, согласно которому саткинец были признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотического средства. Ему назначено наказание в виде лишения свободы условно.

Как рассказали в Саткинской городской прокуратуре, осужденный через  интернет заказал наркотическое средство в крупном размере для личного употребления.

«Продолжая реализовывать свой преступный умысел, «кладоискатель» отправился на поиски, позвав с собой своих знакомых якобы просто прокатиться. По указанным координатам гражданином был найден сверток с наркотическим средством. После этого мужчина вернулся к своим знакомым в машину, и они тронулись в путь. В этот же день в ходе патрулирования сотрудниками ДПС данный гражданин был задержан, однако он, боясь уголовной ответственности за содеянное и желая избежать ее, попытался избавиться от наркотиков. Однако пакет с наркотическим средством все-таки был обнаружен в ходе осмотра места происшествия», – пояснили в прокуратуре.

В ведомстве также уточнили, что был проведен ряд экспертиз, в результате которых было достоверно установлено, что вещество является наркотическим.

«Мужчина вину признал частично, но его виновность подтвердилась совокупностью всех исследованных доказательств», – отметили в Саткинской городской прокуратуре.

 


 

image