image

«Сыр», «мышеловка» и большие деньги»: житель Саткинского района стал жертвой мошенников

Криминал
11:13
366 просмотров

47-летний житель Саткинского района обратился в дежурную часть отдела МВД России по Саткинскому району с заявлением о мошенничестве. По его словам, он лишился 1 330 000 рублей.

«Потерпевший пояснил, что в сети Интернет обнаружил сайт по инвестированию. Заинтересовавшись «легким заработком» мужчина зарегистрировался на сайте, после чего с ним связалась незнакомая девушка и рассказала о правилах заработка. Для начала инвестирования потерпевшему необходимо было установить приложение и действовать указаниям злоумышленницы. Доверившись незнакомке, мужчина осуществил более пяти операций по зачислению средств в программу по заработку. Спустя время, потерпевший принял решение вывести заработанные денежные средства, но сделать это ему не удалось, тогда мужчина понял, что стал жертвой мошенников», – рассказали в пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району.

В настоящее время в ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

ВАЖНО!

Полицейские напоминают, что с предложениями перевода денег на «безопасные» счета, легкого и быстрого заработка в интернете, выгодного инвестирования или с рассказами о несанкционированном доступе к вашей электронной банковской ячейке звонят мошенники. Необходимо прервать разговор и самостоятельно перезвонить в финансовую организацию по номеру, указанному на банковской карте.

Фото: mperspektiva.ru

image