Специалисты Роскачества рассказали саткинцам о том, как узнать телефонные номера мошенников

Криминал
12:14
500 просмотров
Специалисты Роскачества рассказали саткинцам о том, как узнать телефонные номера мошенников

Специалисты фиксируют всплеск интернет – и телефонного мошенничества. В том, что абонент ответит на звонок ничего страшного нет, но если он при этом сообщит звонящему свои банковские реквизиты, CVC-коды и данные из СМС, то мошенники смогут воспользоваться ими в своих целях, со ссылкой на руководителя Центра цифровой экспертизы Роскачества Антона Куканова  сообщает rg.ru.

–  С помощью специальных сервисов IP-телефонии злоумышленники могут подменять номер, который будет выглядеть как номер вашего банка. Так что при малейших подозрениях прерывайте разговор и самостоятельно перезванивайте по номеру, указанному на обратной стороне карты, – со ссылкой на эксперта пишет «Прайм».

Не доверять и проверять - главные советы специалистов. Не стоит самому перезванивать на незнакомые номера: особенно на городские, с кодом, отличным от +7 и начинающимся на 8-809 (номера для оказания платных услуг). Моментальный сброс звонка с незнакомого номера тоже должен насторожить. Часто именно так мошенники вынуждают людей самим набирать их номера. В помощь абонентам - приложения-определители номеров, поясняет «Российская газета».

Фото:  gtrk-saratov.ru

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Ждём, когда кто-то упадет?!»: бакальцы жалуются на скользкие тротуары
Подробнее об этом читайте ПО ССЫЛКЕ. А вы довольны тем, как посыпают улицы, по которым вы ходите и ездите? Рассказывайте в комментариях, ваши мнения важны!
23-10-2020 2 комментария 407 просмотров