image
image

«Смотрю - дверь открыта...»: 25-летний житель Саткинского района может отправиться в тюрьму за угон «Москвича»

Криминал
15:42
542 просмотра
«Смотрю - дверь открыта...»: 25-летний житель Саткинского района может отправиться в тюрьму за угон «Москвича»

Автомобиль «Москвич 412»​ был угнан у жителя Саткинского района. Мужчина обратился с заявлением в полицию.

Как сообщили сайту «Говорит Сатка» в пресс-службе ОМВД России по Саткинском району, стражи порядка остановили похищенный автомобиль и задержали подозреваемого в совершении противоправного деяния.

«Им оказался 25-летний ранее судимый местный житель, не имеющий постоянного места работы. Он пояснил, что хотел доехать до соседнего города Саткинского района, после чего увидел не закрытый автомобиль. Далее путем соединения проводов осуществил запуск двигателя. В настоящее время автомобиль сотрудниками полиции изъят, после проведения следственных действий будет возвращен собственнику», – отметили в пресс-службе отдела.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

«Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – уточнили в пресс-службе ОМВД России по Саткинском району.

image
Главные новости Сатки за неделю
«Обратите внимание!»: у нескольких автобусов, ходящих в Саткинском районе, изменились маршрут и расписание
Переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальным графиком движения
19-01-2022 515 просмотров
«Кто-то спасает, а кто-то бросает»: в саткинский центр адаптации «Открытое сердце» поступает всё больше животных
На днях из Бакала сюда привезли щенка. Продолжается борьба за его жизнь и за жизни многих других питомцев. Подробнее об этом и о том, в какой помощи нуждается центр - по ссылке
19-01-2022 467 просмотров
«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке
Сейчас Матвей находится на лечении в Челябинске. А его мама требует ограничить доступ к горке, чтобы обезопасить других детей. Подробнее - по ссылке
19-01-2022 1 комментарий 427 просмотров