image
image

«Сказал, что сам употребляет»: у жителя Саткинского района полицейские изъяли 0,45 граммов «синтетики»

Криминал
11:18
496 просмотров
«Сказал, что сам употребляет»: у жителя Саткинского района полицейские изъяли 0,45 граммов «синтетики»

Ранее сайт «Говорит Сатка» сообщал, что в нашем районе проходит акция «Сообщи, где торгуют смертью».

В пресс-службе отдела МВД России по Саткинскому районе рассказали, что сотрудникам отделения по контролю за оборотом наркотиков поступило анонимное сообщение о распространении наркотиков.

«В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий в вечернее время, в лесном массиве полицейскими был задержан местный житель 1986 года рождения, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято более 0,45 грамм синтетического наркотика. Подозреваемый пояснил, что приобрел наркотическое вещество через интернет с целью личного потребления», – сообщили в пресс-службе отдела.

Уточняется также, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей,).

Мужчине, который в настоящее время находится под подпиской о невыезде, грозит до трех лет лишения свободы.

Фото: lenta.ru

image