«Сделала замечание, а они смеются!»: в Сатке вандалы портят сидения в общественном транспорте

Криминал
16:34
364 просмотра
«Сделала замечание, а они смеются!»: в Сатке вандалы портят сидения в общественном транспорте

Пенсионерка из Сатки обратилась к порталу «Говорит Сатка» с жалобой на вандалов в автобусе.

«На днях поехала на Маршрутке в Межевой и стала свидетельницей того, как молодёжь зажигалками делает дырки в сиденьях. На моё замечание компания отреагировала смехом. Ну, ведь жалко же! Неприятно ездить в изуродованном транспорте! Водителю, как я поняла без разницы, а может и побоялся связываться. Хотелось бы, чтобы хулиганы знали, что за подобные действия предусмотрена ответственность!», - говорит женщина.

Напомним, сломанные скамейки, поваленные урны, разрисованные фасады домов, испорченные сиденья автобусов - это вандализм и подобные действия караются уголовным законом.

Саткинская прокуратура сообщает, что по части 1 ст. 214 УК РФ устанавливается ответственность за вандализм, т.е. осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества на общественном транспорте или в общественных местах. За вандализм следует наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. Уголовная ответственность за совершение акта вандализма наступает с 14-летнего возраста.

За нарушение общественного порядка, сопряжённое с повреждением чужой собственности,  согласно статье 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство», то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечёт наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. А если было совершено умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества без причинения значительного ущерба, то согласно статеь 7.17 КоАП, нарушителя ждёт административный штраф в размере от 300 до 500 рублей.

Если вы стали свидетелем факта вандализма, необходимо, по возможности, зафиксировать совершение преступления на фото- видео- аппаратуру, и немедленно обратиться в органы полиции.

​​​​​​​

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Наконец, не пешком!»: в главном корпусе больницы Бакала установлен новый лифт
Многие пациенты и сотрудники отделения с нетерпением ждали этого
26-11-2020 1 комментарий 300 просмотров